10 Cara Agar Rezeki Mengalir Terus Menerus Sepanjang Waktu
Terlaris Minggu Ini
New Page 1

Hubungi Kami

 

Pesantren Online

Alfalah Darussalam

Akta Notaris No 35 Tgl 14 Oktober 2008, Ijin Operasional No. KD.11.20/5.A/PP.00/2515/08

Alamat:

Jl. Raya Jepara Semarang Km 21, Sidigede 15/03, Welahan, Jepara, 59464, Semarang, Jawa Tengah

 

CUSTOMER SERVICE

JAM KERJA

 

Senin - Sabtu,

Pukul: 08.00 - 16.00 WIB

Diluar jam kerja hanya melayani SMS, BBM & Whatsapp

 

10 Cara Agar Rezeki Mengalir Terus Menerus Sepanjang Waktu

Artikel Penting » Pengasihan, Dll » 10 Cara Agar Rezeki Mengalir Terus Menerus Sepanjang Waktu

10 Cara Agar Rezeki Mengalir Terus Menerus Sepanjang WaktuSiapa yang tidak ingin agar rezekinya dilancarkan setiap hari? Anda jelas membungkus dalam doa seusai sholatmu agar Allah melancarkan rizkimu. Namun, doa saja tidak cukup untuk menjawab itu semua. Perlu ada aktualisasi nyata agar hajat Anda tercapai. Lalu bagaimana?

Sang Maha Pemberi Rizeki Allah SWT telah membagi rata rezeki bagi masing-masing tiap hamba-Nya tak terkecuali. Rezeki yang diberikan olehNya tersebut tidak akan tertukar satu sama lain. Meskipun Allah telah menyediakan rezeki  tapi kita harus tetap berusaha menjemputnya. Tidak mungkin jika kita hanya berdiam diri saja kemudian rezeki itu datang dengan sendirinya. Ini adalah hal yang sangat mustahil.

Allah SWT berfirman;

وَلَوْ أَنَّ أَهْلَ الْقُرَى آمَنُواْ وَاتَّقَواْ لَفَتَحْنَا عَلَيْهِم بَرَكَاتٍ مِّنَ السَّمَاءِ وَالأَرْضِ وَلَـكِن كَذَّبُواْ فَأَخَذْنَاهُم بِمَا كَانُواْ يَكْسِبُونَ

Jikalau sekiranya penduduk negeri-negeri beriman dan bertakwa, pastilah Kami akan melimpahkan kepada mereka berkah dari langit dan bumi, tetapi mereka mendustakan (ayat-ayat Kami) itu, maka Kami siksa mereka disebabkan perbuatannya. (Surat Al-A’raaf : 96)

Dalam surat tersebut jelas dikatakan apabila penduduk negeri ini beriman dan bertaqwa, maka Allah akan memberikan berkah dari langit dan bumi pada mereka. Namun, apabila mereka mendustakan ayat-ayat Allah, maka Allah akan memberinya siksa karena perbuatan mereka sendiri.

Nah, untuk menambah ketakwaan dan keimanan agar rezeki lancar mengalir terus menerus, ada 10 jurus rahasia mungkin bisa menjadikan Anda lebih kaya daripada sebelumnya, antara lain:

1. Sholat wajib tepat waktu secara berjamaah

Sholat adalah ibadah mahdoh yang wajib dilaksanakan bagi setiap orang muslim. Apabila kita sholat di waktu yang tepat maka dapat memperbaiki hubungan kita serta berkomunikasi langsung dengan Allah. Sebab, sholat adalah salah satu sarana paling ampuh bisa langsung berkomunikasi dengan-Nya maka Allah akan mendengar doa-doa kita, khususnya memperlancar rezeki kita.

Baca Juga! Cara Syetan Menggoda Orang Sholat yang Wajib Diketahui

2. Sholat sunnah dhuha

Disamping sholat wajib, Anda bisa menambahkan ibadah sunnah lain seperti sholat Dhuha. Sholat dhuha adalah sholat yang dilaksanakan pada pagi hari ketika matahari sudah mencapai satu tombak. Sholat Dhuha memiliki keutamaan dan keistimewaan yang sudah tidak diragukan lagi.

Dari Anas bin Malik, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda;

« مَنْ صَلَّى الْغَدَاةَ فِى جَمَاعَةٍ ثُمَّ قَعَدَ يَذْكُرُ اللَّهَ حَتَّى تَطْلُعَ الشَّمْسُ ثُمَّ صَلَّى رَكْعَتَيْنِ كَانَتْ لَهُ كَأَجْرِ حَجَّةٍ وَعُمْرَةٍ ». قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ -صلى الله عليه وسلم- « تَامَّةٍ تَامَّةٍ تَامَّةٍ

“Barangsiapa yang melaksanakan shalat shubuh secara berjama’ah lalu ia duduk sambil berdzikir pada Allah hingga matahari terbit, kemudian ia melaksanakan shalat dua raka’at, maka ia seperti memperoleh pahala haji dan umroh.” Beliau pun bersabda, “Pahala yang sempurna, sempurna dan sempurna.” (HR. Tirmidzi no. 586. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini hasan)

3. Sholat Sunnah Tahajud

Sholat tahajud memiliki keistemawaan tersendiri, yaitu salah satunya adalah bisa memperlancar rizki Anda. Bahkan Allah lebih mencintai mereka yang bangun tengah malam melaksanakan ibadah sunnah seperti sholat tahajjud.

كَانُوا قَلِيلًا مِنَ اللَّيْلِ مَا يَهْجَعُونَ وَبِالْأَسْحَارِ هُمْ يَسْتَغْفِرُونَ

“Mereka sedikit sekali tidur di waktu malam; dan di akhir-akhir malam mereka memohon ampun (kepada Allah).” [Adz-Dzaariyaat/51: 17-18]

Dalam sebuah riwayat hadist mengatakan “sholat malam ketika orang lain terlelap tidur maka Allah akan menyelamatkan kita dari adzab yang pedih. Selain itu, tahajud juga bisa membuka rezeki kita menjadi lebih lancar.

4. Bersedekah

Dalam sebuah hadis dijelaskan bahwa saat seseorang ada di pagi hari, ada dua malaikat yang turun, salah satunya memohon pada Allah untuk memberikan pahala bagi mereka yang menginfakkan hartanya. Lalu, satu malaikat lain memohon pada Allah untuk membinasakan orang-orang bakhil.

5. Silaturahim

Tidak diragukan lagi dengan silaturrahim yang tak pernah terputus memiliki keistimewaan tersendiri, diantaranya adalah panjang umur serta dilancarkan rezekinya. Di dalam haidst dijelaskan bahwa siapa saja yang ingin usianya panjang, rezekinya banyak, maka bangunlah silaturahmi dengan banyak orang. Bisa sanak keluarga, tetangga, dan teman atau rekan kerja Anda.

6. Doa restu seorang ibu

Ridho Allah ada pada ridho orang tua khususnya ibu. Dengan demikian, mintalah doa restu ibu di setiap langkah dimana Anda akan melakukan sesuatu dan orang tua akan mendoakan yang terbaik untuk anaknya. Sungguh doa orang tua pada anak adalah doa yang paling mustajab. Niscaya, rezeki mengalir deras karena jurus ini. Jangan sampai Anda durhaka kepada kedua orangtua khususnya ibu.

7. Bersyukur dan bersabar

Dalam Alquran surat ibrahim ayat 7 Allah menjelaskan bahwa ketika kita bersyukur terhadap apa yang telah diberikan oleh Allah maka Allah akan menambahkan nikmat-Nya pada kita. Begitu juga sebaliknya, jika kita mengingkari nikmat Allah, sungguh adzab Allah sangatlah pedih. Jangan sampai kita menjadi hamba-hamba yang kufur serta sombong di jalan Allah.

8. Dzikir dan beristighfar

Dalam Al-Quran surah Hud diperintahkan bagi kita untuk memohon ampun pada Allah dan bertaubat. Apabila kita melakukan hal ini, maka Allah akan memberikan nikmat yang baik pada ita hingga waktu tertentu dan Allah akan memberikan setiap orang yang memiliki keutamaan tapi jika kita berpaling maka siksa Allah sangatlah pedih. Inilah cara mendapatkan rezeki banyak.

Baca Juga! Keutamaan Wirid/Dzikir Seusai Shalat

9. Menikah

Menikah memiliki keistimewaan tersendiri untuk menarik rizqi dari langit. Allah akan mencukupkan rezeki bagi kita yang menikah. Hal ini selaras dengan isi satu ayat yang memerintahkan bagi kita yang sendiri dan siap atau layak untuk menikah maka segeralah menikah. Apabila mereka miskin, maka Allah akan membuatnya kaya dengan karunia-Nya.

10. Selalu berprasangka baik

Allah telah berfirman bahwa Allah bersama dengan prasangka hamba-Nya. Allah akan lebih mendekat apabila kita dekat dengan Allah. Barang siapa yang mendekatkan diri pada Allah maka InsyaAllah, rezeki akan terus mengalir padanya.

Bagaimana, siapkah Anda untuk melakukan 10 Cara Agar Rezeki Mengalir Terus Menerus Sepanjang Waktu? Jika Anda ingin cepat kaya, dimudahkan segala urusan, dihindarkan dari segala bentuk perbuatan jahat serta musibah, ke sepuluh cara tersebut bisa membuat Anda bisa mendapatkannya. Semoga bermanfaat!

BACA JUGA!

CUSTOMER SEVICE

CS. I (MH. Shodiq)

089 680 708 282
089 680 708 282
089 680 708 282
D4A6D2FA
081 328 131 411
081 328 131 411
membukabatin@gmail.com

CS. II (Mutia)

089 668 981 114
089 668 981 114
089 668 981 114
D42902C8
085 784 305 056
085 784 305 056
membukabatin@gmail.com